注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1631234gaop的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]癌症能否治疗?是否是不治之症?  

2009-01-06 13:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]癌症能否治疗?是否是不治之症? [以下为各人的发言]

癌症能否治疗?是否是不治之症?适用何法治疗?请中医各家诸群君展开讨论?西医说要及早开刀?对吗?

癌症的治疗,西医的理念要及早开刀,中医的理念要及早用针及早用药,中医在正确的理论中医指导下是可以在早期治疗好的,及早开刀,若不用中医,光靠自身的修复能力,开刀后的结果,复发的必然性十分强。只有极少数的自身修复能力强的偶尔可愈。

彭一峰会长的发言:

高分会长您好!

所言及是!此贴也非常有意义,癌症这个词语是西医所称,也可以说是西医无法攻克的堡垒!可在我们中医对癌症这个贬义词就是另外一种理解、讲述和认识,首先我们中医再认清每一个病症原理之前,要进行医德修养,此意就是不要把病理扩大其词,其实好多身患癌者是被吓死的,是把癌症这词语变成了不治之症,也就是束缚了患者,导致患者病情加重无法收拾,思想受到严重的冲击和打击毙命而死,这是他的主要根源之一!我们中医称呼肿瘤淤积,也就是长期积累造成的肝气不疏、生化瘀结、土结未化、水生无氧、金克不泄、火生不尽而造成,根本不像西医所说的不治之症!当然这也要看实际问题而应变!行医者以临床而变,以行病而理,以还病之生,这才是行医之道!淤积这个病理并不是西医发展出来才有的病理,早有此病理,关键就是采用相应的对症调理实际方法。病恶无生、有病要早行,这才是最佳选择的理法!这只是我的看法,有出言不正,还请各位先生和老师指正。

 

—— 彭一峰

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017